Статьи

Нам нужно – лучше!

Это история о том, как в одной международной компании Armytek (ООО «БрайтПро») небольшой HR-отдел организовывает, придумывает, создаёт и объединяет. На своём пути команда постоянно учится, ориентируется на лучшие практики и всегда помнит о главном: стремлении становиться лучше. Как они это делают – рассказываем далее ;-)

Нам нужно – лучше!
Андрей Емельянчик, Ведущий специалист по PR международной компании Armytek

Наша компания занимается производством и продажей высокотехнологичных осветительных устройств премиум класса на международном рынке. Сложно? Конечно. Интересно? Безусловно! И как перед любой инновационной командой перед нами стоят следующие задачи:

  • постоянно развивать свои софт и хард скилы
  • дружить, общаться, обмениваться полезной информацией внутри компании
  • поощрять созидательный и соревновательный дух внутри команды
  • поддерживать свою хорошую физическую форму

Мы верим, что, преуспевая в этих направлениях, продолжим оставаться одними из лидеров в своей сфере. Однако верить – это, конечно, здорово. А вот как именно достичь нужной атмосферы в коллективе? Мы задумались…

Ведь если объективно посмотреть, работа с персоналом была построена в компании хорошо. Новые сотрудники проходили обязательное бесплатное обучение по стандартам компании, получали ценные подарки после испытательного срока и на Дни рождения, имели полностью оплачиваемый больничный. Двери HR-директора всегда открыты для сотрудников и их инициатив... Всё это – хорошо. А нам нужно – лучше!

Поэтому мы решили разработать программу, которая позволила бы опробовать самые смелые идеи.

Кафетерий бонусов

Во-первых, мы предложили сотрудникам так называемый «Кафетерий бонусов». Суть его заключается в том, что компания выделяет каждому сотруднику энную сумму в месяц, которую он может потратить на своё развитие: физическую форму, обучение английскому языку или профессиональные курсы. В целом, мы получили более 80% вовлечённости персонала в эту программу.

Нам нужно – лучше!

Следующим шагом была организация курсов английского языка на базе офиса. Мы пригласили специалистов одной из языковых школ и протестировали сотрудников. В итоге получили 5 групп учащихся с разным уровнем английского, но одинаково горящими глазами. Ну разве это не бальзам на душу HR-специалистов? Сейчас у нас около 35% сотрудников повышают свой скилл в английском. Компания, кроме предоставления условий для обучения, также компенсирует его стоимость (полностью либо частично).

Корпоративное радио Armytek

Нам нужно – лучше!

Пока наш максимум – 32 единовременных подключений online. Кроме информационного и развлекательного контента, мы добавили в эфир радио выдержки из нашей корпоративной культуры. Простые, понятные тезисы и ценности, которым стремимся следовать: «Мы принимаем решения в интересах Armytek», «Мы находим время, чтобы помочь коллегам» и другие.

Бук-шэринг, или обмен книгами

Нам нужно – лучше!

Гибридный график работы

Пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь. И глупо было бы предполагать, что старые методы будут работать и сегодня. Поэтому мы быстро адаптировались к меняющейся ситуации. Сейчас наши сотрудники могут одинаково эффективно работать как в офисе, так и онлайн. Как у нас это получилось? Немного технологий CRM, немного контроля за исполнением скриптов, немного авторитета топ-менеджмента. И большая готовность сотрудников меняться и работать именно здесь, в нашей команде.

Вместо эпилога…

Конечно, это далеко не всё, что мы успели сделать и что ещё планируем внедрить. Какие-то проекты мы развиваем, от чего-то отказываемся. Ведь дружный коллектив профессионалов – это постоянные изменения, обучение и стремление становиться лучше.

Хочешь стать частью команды Armytek? Переходи на страницу компании и откликайся на вакансии!

Вакансии дня